«Газпром нефть» начала на Ямале испытания новой технологии

Версия для печати

Инновация увеличит срок службы трубопроводов в 2,5 раза

На Суторминском месторождении (ЯНАО) «Газпромнефть-Муравленко» приступили к опытно-промышленной эксплуатации технологии восстановления трубопроводов с применением трубы Fiber Spar. Инновация способна увеличить срок службы реконструированного объекта в 2,5 раза.

Метод предполагает размещение в полости стальной магистрали полиэтиленовой трубы меньшего диаметра. По новой технологии уже отремонтировано 1,2 км промыслового трубопровода и 2 участка технологического коллектора общей длиной 100 метров.

«Во время испытаний специалисты «Газпромнефть-Муравленко» будут вести диагностику восстановленных участков инфраструктуры и по итогам дадут заключение о рентабельности применения этой технологии», – рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе предприятия.

Специалисты отмечают, что главное преимущество нового метода – бестраншейный способ доступа к объектам. Такой подход существенно снижает расходы. Кроме того, он позволяет избежать техногенного воздействия на окружающую среду.

Отметим, в июне в «Газпромнефть-Муравленко» стартовала масштабная кампания по испытанию ингибиторов коррозии на водоводах высокого давления и нефтесборных трубопроводах. Их внедрение позволит снизить риск разгерметизации трубопроводных систем.

Справочно:

С 2011 года «Газпромнефть-Муравленко» является базовым предприятием «Газпром нефти» для испытания новых марок стали, оборудования, материалов и технологий в области эксплуатации трубопроводного транспорта и центром компетенций компании в этой сфере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code