Задержанному на Южном Урале начальнику отдела угрозыска инкриминируют «липовое» дело

Версия для печати

Полицейского подозревают в том, что он завел уголовное дело на невиновного

Следствие подозревает, что задержанный начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Саткинскому району (Челябинская область) возбудил уголовное дело на человека, который не совершал преступления, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Полицейского задержали сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области.

Процессуальное решение в отношении стража порядка принято по материалам, собранным оперативниками службы собственной безопасности регионального полицейского главка и областного управления ФСБ.

Установлено, что в мае 2014 года сотрудник полиции, занимавший на тот период времени должность в отделе МВД по Кунашакскому району, совершил действия, выходящие за пределы его полномочий. В результате его действий в отношении гражданина 1979 года рождения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконный оборот наркотиков», которое он не совершал», – говорится в сообщении.

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, что нарушило его право на свободу передвижения, говорят силовики.

По данному факту сотрудники службы УСБ ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ провели проверку. По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«Сотрудник ОМВД России по Саткинскому району понесет наказание в соответствии с действующим законодательством и будет уволен со службы из органов внутренних дел. К его непосредственным руководителям будут приняты меры строго дисциплинарного характера», – информирует областная полиция.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.