Суд отказал «Тюменьагропромбанку» в удовлетворении иска на 1,2 миллиарда

Версия для печати

В кредитной организации идет конкурсное производство

ЗАО «Тюменьагропромбанк» проходит процедуру конкурсного производства. В рамках банкротства по взысканию ссудной задолженности и оспариванию сомнительных сделок в суды подали 230 исков на общую сумму 2,2 млрд рублей. По одному из крупных исков кредитной организации отказали в удовлетворении.

По данным конкурсного управляющего, суд удовлетворил требования по 46 заявлениям на сумму около 63,5 млн рублей. В предварительном отчете отмечается, что в удовлетворении искового заявления на сумму 1,2 млрд рублей банку отказано. Остальные иски находятся на рассмотрении.

Как сообщили «Правде УрФО» в Агентстве по страхованию вкладов, на основании вступивших в законную силу судебных актов возбуждено 43 исполнительных производства на общую сумму 60,9 млн рублей. При проведении исковой работы в конкурсную массу поступило 1,2 млн рублей.

В соответствии с требованиями п.7 ст.189.75 Федерального закона агентство публикует сведения об исполнении сметы текущих расходов и стоимости нереализованного имущества банка.

Согласно отчету об исполнении сметы расходов по проведению конкурсного производства в отношении ЗАО «Тюменьагропромбанк», с 17 февраля по 31 июля 2015 года расходы на административно-хозяйственные нужды составили около 26,2 млн рублей, что меньше плана на 30,3 млн. На содержание аппарата потратили меньше запланированного на 30,7 млн (118,5 млн рублей). В целом экономия составила 61,1 млн рублей при общих расходах в 144,7 млн. При этом балансовая стоимость нереализованного имущества кредитной организации к августу 2015 года оценивалась в 4,2 млрд рублей. В том числе кредиты предприятиям и организациям составляли около 1,8 млрд рублей, кредиты физлицам – 711,4 млн, основные средства и хозяйственные затраты – 472,4 млн, прочие активы – 1,3 млрд рублей.

В дальнейшем конкурсный управляющий проверит обстоятельства банкротства, установит причины несостоятельности кредитной организации и причастных к этому лиц. Кроме того, будут выявляться признаки преднамеренного банкротства и иных составов преступлений, а также основания для привлечения виновных лиц к гражданско-правовой ответственности.

Кроме того, до 29 декабря 2015 года конкурсный управляющий будет рассчитываться с кредиторами первой очереди соответствующего реестра. Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о закрытии кредитной организации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code