Ликвидация «Сибнефтебанка» обойдется в 145,7 миллиона

Версия для печати

На погашение текущих требований кредиторов направят 232 миллиона рублей

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» ведет ликвидацию ОАО «Сибнефтебанк» по решению тюменского областного арбитражного суда. Судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора еще не назначено, однако, по предварительным данным, процедура потребует многомиллионных затрат.

АСВ уже получило требования от 288 заявителей на общую сумму около 363,4 млн рублей, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. В агентстве отметили, что реестр требований кредиторов закрывается 30 сентября 2015 года. Прогнозируемые расходы на ликвидацию «Сибнефтебанка» до 15 июля 2016 года превышают 145,7 млн рублей. В частности, административно-хозяйственные расходы составят 48,6 млн. На содержание аппарата потребуется 97,1 млн рублей (более 87 млн составит выплата зарплаты, выходных пособий и компенсаций за неиспользованный отпуск бывшим работникам с учетом отчислений во внебюджетные фонды).

По предварительной оценке АСВ, с учетом необходимости оплаты текущих расходов по проведению ликвидационных мероприятий, на удовлетворение требований кредиторов банка, возможно, направят не менее 232,4 млн рублей.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе АСВ, по состоянию на 16 июля 2015 года активы банка составили около 1,9 млрд рублей, из них денежные средства в кассе и на счетах в Банке России – 378,1 млн (в том числе обязательные резервы в Банке России – 70,4 млн рублей). Основную долю активов кредитной организации (41%) составляет ссудная задолженность. В настоящее время ликвидатор устанавливает местонахождение должников, их финансовое состояние и наличие реального обеспечения по кредитным договорам.

Напомним, инвентаризация имущества банка, завершенная 5 августа, выявила недостачу более чем в 1 млрд рублей, основная доля которой (53%) приходится на учтенные векселя (537,5 млн рублей). Обязательства банка по балансу составляют около 1,9 млрд рублей, в том числе задолженность перед физическими лицами по вкладам порядка 1,4 млрд. Как ранее сообщала «Правда УрФО», Центробанк РФ отозвали лицензию у «Сибнефтебанка» 1 июня 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code