В ямальский избирком передали 737 тысяч бюллетеней

Версия для печати

Досрочное голосование стартует 23 августа

Для проведения выборов депутатов законодательного собрания ЯНАО шестого созыва изготовлено более 737 тысяч бюллетеней. По 356 тысяч предназначены для обычного голосования по единому избирательному округу и одномандатным округам.

Кроме того, чуть более 24 тысяч бюллетеней предназначено для голосования с помощью комплексов обработки. В ближайшее время часть документов для голосования отправят в труднодоступные восточные районы автономии. В отдаленных муниципалитетах досрочное голосование стартует 23 августа. В нем предполагается участие тундровиков и вахтовых рабочих. Кроме того, как сообщает избирком, досрочно можно проголосовать в случае отъезда в отпуск либо командировку.

К 10 августа избирательная комиссия ЯНАО зарегистрировала 170 кандидатов в депутаты заксобрания, представляющих 6 партий. Отметим, предвыборная кампания не обошлась без скандалов. В частности, непарламентская фракция «Патриоты России» обвинила избирком в создании неравных условий при сборе подписей в сравнении с конкурентами, что привело к обращениям в суд, прокуратуру и ОНФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?