В Югре определили условия лицензий на пользование 12 участками недр

Версия для печати

Правительство округа приняло соответствующее распоряжение

На заседании правительства ХМАО-Югры принято распоряжение об условиях лицензий для геологического изучения 12-ти перспективных участков недр. Эксперты оценивают ресурсы данных территорий в 130 млн тонн нефти. Участки будут распределяться между компаниями по результатам торгов.

Условия лицензий составлены в зависимости от размера участка, а также объема выполненных на нем работ, степени геологического изучения и наличия перспективных объектов для поиска и оценки месторождений углеводородного сырья.

В документе также прописан минимальный необходимый объем работ для всестороннего геологического изучения. Кроме того, условия предусматривают урегулирование взаимоотношений недропользователей с коренными малочисленными народами Севера.

«В последние годы в Югре наметилась неплохая динамика проведения геологоразведочных работ и, как следствие, восполнение запасов. Комплекс мер, которые мы используем, имеет позитивный результат», – отметила Наталья Комарова.

Собравшиеся акцентировали внимание на постановлении, принятом ранее правительством РФ. Документ утверждает рассрочку за пользование недрами. Теперь 80% размера платежа за пользование недрами добывающие компании могут платить в течение пяти лет.

«Прошу использовать эту федеральную новацию в качестве инструмента привлечения дополнительных инвестиций в геологоразведочную деятельность, аргумента в наших переговорах с недропользователями и геологоразведочными компаниями», – резюмировала Наталья Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code