Следователи переквалифицировали дело об обрушении стройлесов в Сургуте

Версия для печати

В реанимации скончался еще один пострадавший

В Сургуте увеличилось количество погибших в результате обрушения строительных лесов. Сегодня в реанимационном отделении БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» скончался второй рабочий. В связи с чем следователи переквалифицировали уголовное дело на более тяжкий состав преступления.

Трагедия произошла 6 августа при обрушении строительных лесов у здания возводимого сургутского дворца искусств «Нефтяник» (заказчик ОАО «Сургутнефтегаз»).

«В связи с чем уголовное дело с ч.2 ст.216 УК переквалифицировано на более тяжкий состав преступления – ч.3 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», – говорится в сообщении ведомства.

В офисах субподрядчика ООО «Стеклоэксперт-проект» в Томске, а также подрядчика ООО ЛБК «Мичко» проведены обыски, в ходе которых изъята строительная, а также иная документация в интересах следствия.

На данный момент 18 пострадавших – работников ООО «Стеклоэксперт-проект» проходят лечение в медицинском учреждении, трое из которых находятся в реанимационном отделении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий для выявления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, ответственных за нарушение правил безопасности на стройке. Расследование находится под личным контролем прокурора округа Евгения Ботвинкина и правительства ХМАО-Югры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code