«МРСК Урала» потеряла 175 миллионов на бездоговорном потреблении

Версия для печати

Часть ущерба уже взыскали с неплательщиков

С начала года ущерб «МРСК Урала» от несанкционированных подключений к электросетям составил 175 миллионов рублей, подсчитали в компании. Общий объем неучтенного потребления составил 83 059 тыс. кВт/ч.

По итогам проверок на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края специалисты компании оформили более 6927 актов неучтенного потребления электроэнергии, из них по юридическим лицам – 1303, по физическим лицам – 5624. Всего сотрудники «МРСК Урала» провели более 2850 подобных рейдов. Из общей суммы ущерба 101 млн рублей энергетики уже взыскали или включили в объем оказанных услуг.

Как отмечают в компании, больше всего нарушителей зафиксировано на территории Южного Урала. Чтобы не платить за электричество, потребители зачастую прибегают к самым изощренным методам. Так, в одном из придорожных кафе специалисты электросетевой компании обнаружили счетчики, во внутренний механизм которых были встроены дистанционно управляемые устройства, позволяющие останавливать счетный механизм. По подсчетам энергетиков, владельцы кафе незаконно использовали электричество на сумму более 760 тысяч рублей.

В компании отмечают, что при хищении электроэнергии начисления производятся с учетом максимальной мощности, что дороже, чем оплата по прибору учета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?