На Среднем Урале власти компенсируют жителям 5% ставки по ипотеке

Версия для печати

Регион приведет в «СКБ-Банк» 500 заемщиков

В Свердловской области стала доступна ипотека в «СКБ-Банке» по ставке 8,5%. Льготные условия действует для тех, кто покупает квартиру у ЖСК, которые занимаются долгостроями. Покупатель оформляет ипотеку под 13,5%, из них 5% ежемесячно будет оплачивать региональное правительство.

Новая схема кредитования прописана в четырехстороннем соглашении, которое заключили сегодня региональное министерство строительства и развития инфраструктуры, «СКБ-Банк», Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) и Фонд жилищного строительства региона. Документ подписан в рамках госпрограммы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года».

Под новые условия кредитования попадают квартиры в домах жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных до 1 июня 2015 года, сотрудничающих с региональным Фондом жилищного строительства и минстроем, сообщают в ведомстве. На эти цели в областном бюджете на 2015 год заложено 28 млн рублей, в 2016-2020 годы – по 56,1 млн рублей ежегодно. За счет данных средств выплату по программе смогут получить 450-500 граждан.

«Правительство Свердловской области ведет системную работу по решению проблем обманутых дольщиков. В 2010 году у нас на контроле было порядка 45 проблемных объектов, в начале 2015 – таких объектов было 11, на сегодня – 10 домов. Подписанное соглашение является важной частью этой работы. Субсидирование из областного бюджета ставки по ипотеке – один из эффективных инструментов решения вопросов по строительству объектов, где есть обманутые дольщики», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько.

По данным ведомства, на контроле губернатора Евгения Куйвашева и правительства региона находится 10 проблемных многоквартирных жилых домов, при строительстве которых были нарушены имущественные права 1134 граждан. 7 домов планируется достроить в 2015-2016 годах. Другие 3 объекта будут исключены из числа долгостроев после выкупа пайщиками у застройщиков паев и прав распоряжаться объектами, либо после того, как застройщик выкупит у граждан права требования на жилые помещения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.