Медведев утвердил рассрочку за пользование недрами

Версия для печати

Правительство РФ подписало соответствующее постановление

Правительство России подписало постановление, внесенное Минприроды, о предоставлении рассрочки по платежам за пользование недрами. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Размер первого платежа теперь составляет 20%.

«Речь идет о постановлении правительства, которое позволяет вносить большую часть платежа за пользование недрами в рассрочку», – сообщил Медведев на заседании правительства.

Так, первый платеж должен быть внесен в течение месяца со дня госрегистрации лицензии. Остальную сумму можно будет выплачивать в течение пяти лет. Прежний порядок создавал определенные сложности для компаний, так как основная часть их затрат приходилась на первоначальный период, когда шло освоение месторождений, а дохода еще не было.

«Решение о введении возможности рассрочки за пользование недрами направлено на развитие инновационных технологий в геологоразведочной деятельности, расширение рынка юниорских компаний, что повлечет расширение налоговой базы и, как следствие, увеличение доходов бюджетов бюджетной системы России», – гласит официальное сообщение.

Рассрочка также поспособствует снижению финансовой нагрузки на недропользователей. Наибольшее значение нововведение имеет для мелких компаний, которые занимаются поиском полезных ископаемых и разведкой месторождений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?