Роспотребнадзор Югры собирает иски отравившихся продукцией «Окей»

Версия для печати

Пострадавшие уже подали 16 заявлений

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре проводит прием заявлений от потребителей, отравившихся продукцией гипермаркета «Окей» в ТРЦ «Аура» Сургута. Уже принято 16 заявлений.

Требования потребителей имущественного характера, согласно ст.11 Гражданского кодекса РФ, подлежат рассмотрению в рамках гражданского судопроизводства. Так, надзорный орган является истцом, наделенным ст.46 ГПК РФ правом обращаться в суд для защиты прав пострадавших.

Согласно официальному заявлению Роспотребнадзора Югры, предъявить требования о возмещении вреда могут только пострадавшие потребители, заболевшие в результате противоправных действий (бездействий) гипермаркета «Окей».

Поэтому ведомство просит отравившихся заполнить заявление и приложить к нему документы, подтверждающие факт причинения вреда здоровью и имущественного ущерба. Это могут быть: выписка из амбулаторной карты, чеки, квитанции, счет на оплату, рецепты на приобретение лекарств, кассовые и товарные чеки из аптеки и другие доказательства.

Напомним, в свою очередь «Окей» начал собирать заявления от пострадавших на добровольную компенсацию в размере 50 тыс. рублей для пролечившихся в стационаре и 10 тыс. – для амбулаторных больных. Всего отравившихся некачественной продукцией супермаркета в Сургуте насчитали более 180-ти человек. У 95-ти медики обнаружили сальмонеллез.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code