Тюменский «Совкомбанк» оштрафовали за незаконное повышение ставок по кредитам

Версия для печати

Суд поддержал Роспотребнадзор, утвердив постановление об административной ответственности нарушителя

Суд признал обоснованным привлечение ПАО «Совкомбанк» к административной ответственности. Решение о штрафе кредитной организации приняли в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Сотрудники надзорного ведомства получили жалобы от клиента банка, после чего провели документарную проверку. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального управления, «Совкомбанк» включил в договор о кредитовании условие, ущемляющее права потребителя финансовых услуг. Речь идет о повышении процентной ставки при использовании кредита в наличной форме в размере, превышающем 20% от его суммы (с нарушением цели использования потребительского кредита). В связи с этим Роспотребнадзор привлек ПАО к административной ответственности по статье «Нарушение иных прав потребителей» КоАП РФ, оштрафовав его на 10 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, «Совкомбанк» обратился в арбитражный суд Тюменской области с заявлением об отмене. Суд установил, что ПАО законно и обоснованно привлечено ведомством к административной ответственности, и отказал кредитной организации в удовлетворении заявленных требований.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.