Верх-Исетская УК затягивает опрессовки в Екатеринбурге

Версия для печати

Из кранов горячей воды течет холодная, несмотря на завершение испытаний

Жильцы многоквартирных домов в Верх-Исетском районе жалуются на низкую температуру горячей воды. Управляющая компания ссылается на опрессовки, а в «Свердловской теплоснабжающей компании» заявляют о завершении работ.

О нарушениях сообщают, в частности, жители дома на Ясной. По их словам, в квартирах из крана горячей воды течет холодная вода. В пресс-службе Верх-Исетской управляющей компании, которая обслуживает данный дом, проблему объяснили опрессовками.

«На время гидравлических испытаний ООО «СТК» снизила температуру воды до 40 градусов. На восстановление температуры горячей воды в многоквартирных домах после проведения опрессовок требуется как минимум 2-3 дня (температурная норма для горячей воды – 60-75 градусов)», - сообщили в пресс-службе УК.

В «Свердловской теплоснабжающей компании» сообщили о том, что гидравлические испытания были завершены еще сегодня утром, до 7 часов.

В администрации Екатеринбурга уже прошло совещание, посвященное предварительным итогам летней ремонтной кампании в городе. СТК отчиталась об успешном проведении работ. В пресс-службе компании уточнили, что от магистрального водопровода поступает вода, температура которой соответствует нормативам. Проблема в квартальных сетях.

В Верх-Исетской добавляют, что нормативную температуру воды задают на тепловом источнике, который находится на расстоянии более 20 километров от Верх-Исетского района. По технологической схеме «Свердловской теплоснабжающей компании» слив остывшей жидкости предусмотрен только через краны граждан. 

«Проще говоря, вся вода с пониженной температурой в 40 градусов, которая осталась в результате опрессовок в магистральных трубопроводах поставщика, должна выйти через краны, только лишь после этого в квартиры начнет поступать горячая вода нормативной температуры», - объяснили ситуацию в пресс-службе УК.   

Кроме того, ранее СТК сообщала о том, что в период проведения гидравлических испытаний с 12 по 13 августа горячее водоснабжение будет осуществляться по обратным трубопроводам, а значит, отключений не будет. Температура воды будет снижена до 40 градусов С.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code