ННК получила новые месторождения в Югре

Версия для печати

Добычу нефти планируют начать в конце 2017 года

«Независимая нефтегазовая компания» начинает освоение группы Кондинских месторождений на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Планируемый объем добычи – 3 миллиона тонн нефти в год.

Разработку нового участка накануне обсудили президент ННК Эдуард  Худайнатов и врио губернатора ХМАО Наталья Комарова.

Ввод месторождений в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2017 года. Общий объем инвестиций проекта в текущих ценах составляет более 150 млрд рублей. В эту сумму входит и строительство инфраструктуры промыслов: объектов генерации, внутрипромысловых дорог и трубопроводов, объектов речного и воздушного транспорта, установки подготовки нефти и попутного газа, а также подключение к нефтепроводу «Транснефти» на приемо-сдаточном пункте Демьянское.

Запасы нефти на Кондинском месторождении относятся к трудноизвлекаемым. Потому, пояснил глава ННК, здесь будут бурить горизонтальные скважины с отвода длиной до 1000 м. На предприятии предполагается создать более 1000 постоянных рабочих мест. Кроме этого, к работам будут привлечены порядка 3000 сотрудников подрядных организаций.

Общий бюджетный эффект за годы  эксплуатации составит более 1 трлн рублей, отметил Эдуард Худайнатов. Глава ННК также заверил Наталью Комарову, что несмотря на низкую стоимость нефти и высокие процентные ставки по кредитам, компания обеспечит ввод месторождения в установленный срок.

Отметим, на территории Ханты-Мансийского автономного округа «Независимая нефтегазовая компания» присутствует в лице дочернего предприятия – АО «НК «Конданефть». Последнее владеет тремя лицензионными участками с запасами нефти в размере 92 млн тонн. Кроме этого, в Югре работает совместное предприятие ННК и испанской фирмы Repsol – компания «Евротэк». Предприятие ведет добычу газа на Сысконьсыньинском месторождении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code