Якоб получил представление от Пономарева

Версия для печати

Сити-менеджера обязали наказать подчиненного

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев внес представление главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу. Поводом стали незаконные действия главы Железнодорожного района Екатеринбурга Валентина Лаппо.

В управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО провели проверку по обращению местного предпринимателя. Его компания устанавливала антенны сотовой связи на кровле трансформаторной подстанции. Как установили в надзорном ведомстве, в мае 2015 года глава районной администрации вынудил компанию остановить работы и обязал фирму-подрядчика получить разрешение на реконструкцию подающей станции.

От электросетевой компании, которой принадлежит подстанция, чиновник потребовал прекратить договорные отношения с компанией.

Подобные действия не входят в компетенцию должностного лица, напрямую противоречат требованиям федерального законодательства и нарушают права субъектов предпринимательства, сообщают в управлении.

«Кроме того, была создана угроза нарушения прав жителей Екатеринбурга, являющихся пользователями сетей сотовой связи, оборудование которых размещено на ранее смонтированных аналогичных объектах», – отмечают в ведомстве.

Заместитель Генпрокурора Юрий Пономарев потребовал от Якоба устранить нарушения закона, признать недействительным решение главы администрации Железнодорожного района, а также привлечь виновного к ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?