7 курганских муниципалитетов проваливают бюджетный план

Версия для печати

Региональные власти ищут источники для покрытия дефицита

Зауральское финансовое управление усмотрело падение муниципальных платежей в региональную казну. Наиболее провальной ситуация признана в Кургане.

Бюджетные платежи от Кургана упали за I полугодие 2015 года на 11,3%. Также наиболее резко сократили поступления Альменевский (на 3,1%), Половинский (1,2%) и Шумихинский (1,1%) районы. Кроме того, в ведомстве указали на уменьшение ассигнований от Белозерского (на 0,6 %) и Звериноголовского (0,2%) районов, а также от Шадринска (на 0,1 %).

«Это связано с уменьшением неналоговых доходов (реализация имущества и земельных участков), разовыми поступлениями средств в прошлом году. В результате собственные доходы консолидированного бюджета Курганской области по итогам I полугодия текущего года составили 8 944,6 млн рублей», – сообщили корреспонденту «Правды УрФО» в финансовом управлении Курганской области.

По данным руководителя ведомства Руслана Пустозерова, собственные доходы консолидированного бюджета возросли на 54,1 млн рублей, или на 0,6% к уровню 2014 года. Вместе с тем в 2015 году доходы консолидированного бюджета Курганской области запланированы ниже расходов на 4,8 млрд рублей, из них 4,3 млрд – дефицит областной казны.

«Исполнение бюджета ожидается не ниже уровня 2014 года, все принятые обязательства должны быть выполнены, в том числе и за счет привлечения дополнительной финансовой помощи. Заключены 3 государственных контракта с кредитными организациями на получение коммерческих кредитов по 1 миллиарду рублей каждый, которые также будут направлены на покрытие дефицита бюджета», – отметили в финансовом управлении региона.

В ведомстве также добавили, что обеспечение сбалансированности бюджета осуществляется в соответствии с планом мероприятий по росту доходов, оптимизации бюджетных расходов и совершенствованию долговой политики Курганской области. Документ предусматривает реализацию 17 направлений по стабилизации доходной части и сокращению недоимки. В реализации мероприятий участвуют власти Зауралья и муниципалитетов, а также территориальные структуры федеральных ведомств (ФНС, Росреестр, ГИБДД, Служба судебных приставов).

Как ранее сообщала «Правда УрФО», Курганская область не справляется с намеченным планом по пополнению собственных доходов. Парламентарии и муниципальные власти видят возможность увеличения поступлений в казну только за счет развития промышленности. Однако в настоящее время крупные предприятия банкротятся, сокращая платежи и сотрудников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code