Свердловские промышленники увеличили объемы отгрузки на 14,6%

Версия для печати

Статистику «вытягивают» металлурги

По итогам полугодия системообразующие предприятия Свердловской области показали увеличение объема отгруженной продукции на 14,6% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Основными драйверами роста стали предприятия цветной металлургии, где объемы отгрузки увеличились на 240%, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса. Последние показали рост на 68%. Кроме этого, увеличение показателей на 50% продемонстрировала горная металлургия, сообщают в региональном министерстве промышленности и науки. Как отмечают в ведомстве, причинами значительного роста показателей стало выполнение гособоронзаказа, а также экспорт продукции горнорудного комплекса и цветных металлов за рубеж.

«Экспорт в совокупности с изменениями цен на металлы на мировых рынках позволили увеличить объемы выручки свердловским предприятиям», – подчеркивают областные чиновники.

Отметим, всего в первом полугодии свердловские предприятия отгрузили продукции на сумму, превышающую 800 млрд рублей, что на 19,5% больше показателей минувшего года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code