Куйвашев, Дубровский и Комарова попали в десятку самых цитируемых губернаторов

Версия для печати

Главы регионов в июле улучшили свои позиции

Главы сразу трех регионов УрФО попали в первую десятку июльского рейтинга «Медиалогии». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поднялся за месяц на 4 позиции и занял 7 место, глава Среднего Урала Евгений Куйвашев оказался на 9 строчке. 10 место с ростом на 4 пункта заняла врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Самым заметным инфоповодом, по мнению авторов исследования, на Южном Урале стал инцидент у стен городской больницу, где отказались принять роженицу. Губернатор Борис Дубровский поручил уволить сотрудников медицинского учреждения, не пропустивших пациентку в родильный дом. Также глава региона попал в повестку благодаря предложению продлить высокоскоростную магистраль Москва – Екатеринбург до Челябинска.

Евгений Куйвашев увеличил медиаиндекс за счет проведения промышленной выставки «ИННОПРОМ», а именно – положительной оценки российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Также среди видных инфоповодов авторы исследования называют предложение главы региона ограничить госзакупки импортного оборудования при наличии российских аналогов и его отказ в принять закон об изменении названия должности главы Екатеринбурга.

Врио губернатора ХМАО Наталья Комарова чаще всего упоминалась в СМИ в связи рабочей встречей с главой корпорации «Роснефть» Игорем Сечиным. Также заметным информационным поводом стал тот факт, что «Единая Россия» выдвинула Наталья Комарову на пост главы региона.

За пределами первой десятки остался губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он поднялся в июле на 5 позиций и занял 13 место в рейтинге. Значительно ослабил свои позиции в медиаповестке врио главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Он снизился на 15 пунктов и оказался на 34 месте. Падение медиаиндекса объясняется тем, что глава региона находился в отпуске практически весь июль.

Худший результат среди уральских глав регионов традиционно показал глава Курганской области Алексей Кокорин. Он занял 41 место. Отметим, в июле губернатор поднялся в рейтинге на 4 пункта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code