Местные власти не подчинились прокуратуре Ямала

Версия для печати

Администрация и глава МО Овгортское оштрафованы

Прокуратура Шурышкарского района вынесла представление об устранении выявленных нарушений требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ и Бюджетного кодекса РФ администрации и главе муниципального образования Овгортское в ЯНАО. Однако орган местного самоуправления не принял необходимых мер в установленный месячный срок. Возбуждены административные дела.

Прокуратура района в марте 2015 года провела проверку исполнения уголовно-исполнительного законодательства администрацией МО Овгортское.

В нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ и Бюджетного кодекса РФ удержанная сумма из заработной платы осужденного за январь 2015 года была перечислена в федеральную казну только в марте 2015 года.

В установленный ст.24 ФЗ «О прокуратуре РФ» месячный срок орган местного самоуправления не направил информацию о принятых мерах по устранению выявленных нарушений в надзорный орган.

«В отношении администрации и главы МО Овгортское Ивана Рочева были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора», – гласит официальное сообщение ведомства.

Должностному и юридическому лицам назначены штрафы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code