«МРСК Урала» берет в кредит 1,65 миллиарда

Версия для печати

В августе – сентябре компания привлечет кредиты на 3,15 миллиарда рублей

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» объявило сразу 3 конкурса на право привлечения возобновляемой кредитной линии. Общая сумма составляет 1,65 миллиарда рублей (2 договора на сумму кредита 0,5 миллиарда и один – на 0,65 миллиарда рублей).

«МРСК Урала» готова заплатить за использование кредитных средств 1,155 миллиарда рублей, или 14% годовых. По условиям договора срок погашения задолженности составит 5 лет.

На запрос «Правды УрФО» о целях использования кредитных средств в пресс-центре ОАО «МРСК Урала» сообщили, что денежные средства необходимы компании для погашения кассовых разрывов, что в случае необходимости поможет обеспечить стабильное функционирование компании.

«Привлечение возобновляемых долгосрочных кредитных линий сроком на 5 лет необходимо «МРСК Урала» с целью погашения возможных кассовых разрывов, так или иначе возникающих в ходе финансово-хозяйственной деятельности всех крупных компаний. Это позволит предприятию, в случае необходимости, обеспечить стабильное функционирование вне зависимости от «лабильности» экономических условий», – сообщили в пресс-службе.

Отметим, заявки на конкурс принимаются до 7 сентября, а подведение итогов конкурса состоится 20 сентября.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», «МРСК Урала» уже объявила конкурс на привлечение овердрафта на сумму 1,5 миллиарда рублей для непрерывного обеспечения производственных планов. Срок рассмотрения заявок назначен на 17 августа.

Таким образом, ОАО «МРСК Урала» в августе – сентябре этого года подпишет кредитных договоров на общую сумму 3,15 миллиарда рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?