Сетевики задолжали «Тюменьэнерго» 21 миллион

Версия для печати

В отношении некоторых возбуждены исполнительные производства

«Тюменские распределительные сети» (входят в «Тюменьэнерго») продолжают претензионно-исковую работу с 6 сетевыми организациями, общий долг которых превышает 21 млн рублей.

На рассмотрении в арбитражном суде Тюменской области находится 12 дел о взыскании с должников 9 млн рублей. Также возбуждены исполнительные производства на сумму более 4 млн рублей, сообщает пресс-служба «Тюменьэнерго».

Отмечается, что сбытовые компании оплачивают киловатты за счет полученных от жителей области средств той сетевой организации, к которой присоединены энергопринимающие устройства потребителей. Однако деньги не всегда направляются по назначению. Так, ООО «Сибирь-Электро» с 2012 года регулярно задерживает оплату в отношении «Тюменьэнерго», а с середины 2013 года – перестало ее производить. При этом население продолжает получать электроэнергию в полном объеме.

«Тюменьэнерго» не может в одностороннем порядке расторгнуть договор с недобросовестными смежными сетевыми организациями, поскольку это приведет к ухудшению или прекращению электроснабжения потребителей. Тем более что сами потребители оплачивают электроэнергию», – сообщил замдиректора филиала «Тюменские распределительные сети» по развитию и реализации услуг Алексей Калинин.

В отношении ООО «Сибирь-Электро» вынесены решения о взыскании в пользу «Тюменьэнерго» более 6 млн рублей. Счета должника арестованы, а все поступающие от потребителей средства направляются по назначению вплоть до полного погашения долга. Кроме того, приставы арестовали часть имущества должника. Средства от его продажи также пойдут на уменьшение задолженности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?