Свердловские профсоюзы требуют мораторий на въезд трудовых мигрантов

Версия для печати

С отменой квот для граждан ряда стран федерация переключилась на патенты

Федерация профсоюзов Свердловской области требует введения моратория на привлечение иностранной рабочей силы. Количество мигрантов, работающих по патентам, превысило квоту на въезд иностранцев с целью трудоустройства в несколько раз.

Как рассказал сегодня на заседании правительства Свердловской области руководитель департамента труда и занятости населения Дмитрий Антонов, в этом году квота на привлечение трудовых мигрантов снизилась до 11 тысяч человек. В 2014 году она составляла 47 тысяч человек. Снижение обусловлено отменой квот для граждан соседних государств, которым не требуется виза для въезда в РФ. Они могут устроиться на работу при наличии патента. В 2014 году их было оформлено 59 тысяч штук.

«11 тысяч – квота. Да еще 59 тысяч патенты. Уже 70 тысяч. Еще только август. Сколько будет еще выдано. Потребность в привлечении иностранной рабочей силы с учетом кризиса снижена. Предлагаю рассмотреть вопрос о введении моратория (на привлечение иностранной рабочей силы через квоту. – Прим. ред.)», – сказал председатель ФПСО Андрей Ветлужских.

В этом году квота на въезд пока выбрана на 2,5 тысячи. Выдано более 20 тысяч патентов. По мнению Дмитрия Антонова, ситуация на рынке труда далека от критической.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code