Санацию банков группы «Лайф» оценили в 100 миллиардов

Версия для печати

Сумму предложили акционеры компании и АСВ

В Центробанке назвали предварительную сумму кредита в случае проведения санации в банках финансовой группы «Лайф» (в нее входят «Пробизнесбанк», «Экспресс-волга», «ВУЗ-Банк», «Газэнергобанк», «Лайф Банк», «Пойдем»). Она составит порядка 100 миллиардов рублей. Однако решение пока не принято.

Оценку подготовили акционеры «Лайф» и представители временной администрации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Сумма в 100 млрд появилась исходя из оценки дыры в капитале всей группы – 70 млрд рублей, включающей дыру в капитале самого «Пробизнесбанка» – 30 млрд рублей», – приводит издание слова собеседника.

Отметим, по некоторым данным, «Пробизнесбанк» накануне вновь подключили к системе банковских электронных срочных платежей ЦБ (БЭСП). В числе возможных санаторов кредитной организации называются «Бинбанк», «Совкомбанк», а также «Московский кредитный банк» (МКБ).

Напомним, Центробанк отключил «Пробизнесбанк» от БЭСП в пятницу, 7 августа. Одновременно с этим регулятор ввел временную администрацию в банке в лице АСВ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?