Арбитраж парализовал строительство моста через Надым

Версия для печати

Решение принято по иску компании, аффилированной с «Мостостроем-12»

Компании, отстаивающие интересы бывшего подрядчика строительства мостового перехода через Надым «Мостострой-12», парализуют возведение стратегического объекта «Северного широтного хода». Как стало известно «Правде УрФО», арбитраж Санкт-Петербурга принял решение о признании недействительным размещения заказа и договора по строительству моста с новой подрядной организацией.

Иск подавало ООО «ТСМ», аффилированное с бывшим генподрядчиком. Договор с «Мостостроем-12» был расторгнут по причине ненадлежащего выполнения работ. После этого «Корпорация развития», реализующая проект строительства моста, провела повторный конкурс. Право на завершение работ получил «Мостострой-11».

В «Корпорации развития» заявляют, что не согласны с вынесенным решением и называют его не соответствующим требованиям законодательства. Свою позицию в КР объясняют тем, что торги могут быть признаны несостоявшимися только по заявлению заинтересованной стороны. Однако ООО «ТСМ» даже не участвовало в конкурсе и не доказало нарушение своих прав. В КР также считают, что истец действует в интересах бывшего подрядчика  «Мостостроя-12».

Решение суда будет обжаловано.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», компании, аффилированные с «Мостостроем-12», уже не первый раз пытаются затормозить реализацию стратегического проекта. Ранее ООО «ТСМ» оспаривало результаты конкурса в УФАС, позже общество решило обратиться в арбитраж.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code