Избирком ЯНАО зарегистрировал 170 кандидатов в Заксобрание

Версия для печати

Списки приняты от 6 партий

Председатель избиркома Ямала Андрей Гиберт сообщил о 179 зарегистрированных кандидатах в депутаты регионального Заксобрания по единому и одномандатным избирательным округам. Это на 59 кандидатов больше, чем в 2010 году.

Всего заявки на участие подали 263 человека, сообщает пресс-служба избиркома. По 11 одномандатным округам зарегистрировано 49 кандидатов из 64 выдвинутых, что составило примерно до 4 претендентов на один депутатский мандат. Из них от «Единой России» – 11 человек, от ЛДПР – 9 человек, от «Справедливой России» – 10 человек, от КПРФ – 8 человек, и еще 11 самовыдвиженцев.

По единому избирательному округу зарегистрированы списки кандидатов от 6 партий общей численностью 130 человек. От «Единой России» – 36 кандидатов, от «Родины» – 11, от «Справедливой России» – 25, от КПРФ – 21, от ЛДПР – 24, от «Партии За справедливость!» – 13.

На дополнительных выборах депутата Тюменской области по одномандатному округу №3 зарегистрировано 5 кандидатов из 6 выдвинутых: Александр Чепик (КПРФ), Евгений Калиниченко (ЛДПР), Александр Вараксин (Справедливая Россия), Николай Яшкин (Единая Россия) и самовыдвиженец Яна Кузнецова.

Что касается выборов в органы местного самоуправления, то из 368 кандидатов было зарегистрировано 334, что составило до 2 претендентов на один мандат.

Напомним, избирком ЯНАО снял с выборов три непарламентских партии. Среди них – партия «Коммунисты России», которая была уличена в фальсификации подписей избирателей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?