На Южном Урале появится кластер грузоподъемного оборудования

Версия для печати

Проект будет курировать рабочая группа от Минэкономики

В правительстве Челябинской области обсудили создание кластера грузоподъемного оборудования. Проект может получить федеральные преференции.

В совещании приняли участие вице-губернатор Руслан Гаттаров, министр экономического развития Татьяна Кузнецова и руководители ряда предприятий, сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития.

Ранее, в ходе встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Бориса Дубровского в июле 2015 года, было подписано соглашение по развитию такого кластера на территории региона. В частности, областные власти должны будут сформировать дорожную карту кластера и собрать заявки в Фонд развития промышленности на предоставление федеральной поддержки.

По словам Татьяны Кузнецовой, кластер может получить федеральные преференции: субсидии на проведение научных разработок, на модернизацию основных производственных фондов предприятий, на компенсацию процентной ставки по кредитам, освоение новых видов производств и другие.

Также было отмечено, что за последние 30 лет краностроительная отрасль была сильно запущена: ликвидировались предприятия, закрывались профильные проектные институты, произошла утрата квалифицированного персонала. Спад производства по всем сегментам отрасли составил 90-98%. В настоящее время краностроение смогло вернуть только 25% от объемов производства советского периода. В Челябинской области, по словам Руслана Гаттарова, отрасль пытаются восстановить.

«Наличие в регионе обширных компетенций в отрасли краностроения, соответствующей научной базы, высококвалифицированных кадров, производственных площадок создают предпосылки для становления Челябинской области как центра краностроения России», – подчеркнул чиновник.

По итогам совещания было принято решение сформировать рабочую группу, которая будет курировать кластер. Напомним, в Челябинской области также планируют создать станкостроительный кластер. Им уже заинтересовалась немецкая компания Siemens.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.