Якушев открыл в Тюмени мост на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября

Версия для печати

Транспортную развязку строили больше года

Открыто рабочее движение по автомобильному мосту на пересечении ул. 50 лет Октября – ул. Республики. Работы на объекте начаты в декабре 2014 года. Предыдущую развязку признали аварийной.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, развязка представляет собой «клеверный лист». 6 полос, длина – порядка 4 км, длина путепровода по улице Республики – 50 м.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, замгубернатора Евгений Заболотный, начальник главного управления строительства Сергей Шустов, глава администрации города Тюмени Александр Моор, руководители дорожных департаментов, депутаты и сотрудники компании ОАО «Мостострой-11».

Предыдущую аварийную дорогу построили еще в советское время, и она не соответствовала современным нормативным требованиям. В соответствии с госконтрактом, подрядчик ОАО «Мостострой-11» должен был завершить строительство в конце 2016 года.

«Развязка построена в короткие сроки – это заслуга большого количества людей. Перед тем как их начать, разрабатывается проект, необходимо решить вопросы, связанные с переносом коммуникаций, урегулировать юридические моменты с собственниками строений и земельных участков. «Мостострой-11» выполнил самую сложную и тяжелую работу. На данном объекте переустроены теплотрасса, ливневая канализация, сети связи», – подчеркнул Якушев.

Кроме того, в Восточном микрорайне города ведется строительство на ул. Монтажников, на участке от Федюнинского до Широтной, – эта дорога выходит на объездную. Планируется организовать автобусное движение.

До конца года в Тюмени запустят движение на двух новых мостах через реку Тура: в створе ул. Челюскинцев и в районе Лесобазы. После реконструкции будет открыто движение на улице Московский тракт и 2-я Луговая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code