Учения МЧС в Курганской области выявили слабость материальной базы

Версия для печати

И недостаток опытных кадров

В Курганской области в течение четырех дней проходили командно-штабные учения, направленные на ликвидацию и предупреждение потенциальных стихийных бедствий и техногенных катастроф. Итоги мероприятий подвели в правительстве региона.

В учениях были задействованы подразделения ГУ МЧС по Курганской области, а также департаменты, комиссии, службы и организации при правительстве региона. Кроме того, к мероприятиям привлекались сотрудники администраций Кургана, Варгашинского и Катайского районов. Учениями командовал начальник Управления гражданской защиты Уральского регионального центра МЧС РФ Всеволод Жолобов.

Целью занятий стало практическое противодействие различным видам чрезвычайных ситуаций. Среди них – попадание в реку Тобол 100 тонн нефтепродуктов, верховой пожар, угрожающий жилым строениям и инфраструктуре, а также вспышка особо опасного заболевания скота – ящура.

На подведении итогов первый замгубернатора Курганской области Сергей Путмин отметил, что учения необходимо признать «пройденными». Однако в целом их ход выявил недочеты, которые требуется устранить в дальнейшем.

«Учения мы прошли, однако не все в равной степени были подготовлены. Я прошу при подведении итогов и в последующей деятельности учесть все ошибки. Мы должны быть готовы к действиям в условиях чрезвычайной ситуации», – заметил Путмин.

Среди причин, повлиявших на ход командно-штабных учений, были названы устаревшая материально-техническая база и кадровая неопытность. До конца года в регионе намечено провести дополнительные сборы для сотрудников МЧС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code