В Челябинске сгорел старинный элеватор

Версия для печати

Основной версией ЧП назвали поджог

В центре Челябинска произошел крупный пожар в здании старинного элеватора, расположенного на пересечении улиц Кирова, Елькина и Хлебной. Элеватор, построенный по заказу Госбанка в начале прошлого века, с 1990-х годов оставался заброшенным.

Сигнал о возгорании поступил от очевидцев днем 8 августа. Прибывшие к месту происшествия пожарные расчеты зафиксировали горение на нескольких этажах. После трех часов тушения основной очаг пожара удалось ликвидировать. Однако локальные очаги пламени продолжали фиксироваться до глубокого вечера.

Здание в стиле модерн, от которого ныне осталась лишь центральная часть, не эксплуатируется с середины 1990-х годов. На территорию претендовали несколько собственников, однако в настоящий момент элеватор считается бесхозным. Очевидцы ЧП, в результате которого здание серьезно пострадало, в качестве основной причины выдвигают версию умышленного поджога.

Примечательно, что в прошлом году при составлении антирейтинга самых страшных зданий России челябинский элеватор вошел в топ-7.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code