Соколов заявил о готовности проекта СШХ

Версия для печати

При поддержке правительства РФ объект построят к 2020 году

Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил о завершении подготовительного этапа проекта «Северный широтный ход». Об этом министр заявил на совещании рабочей группы по развитию транспортной системы Государственной комиссии по вопросам развития Арктики в Салехарде.

По словам Максима Соколова, при поддержке правительства России проект может быть реализован к 2020 году, а особый статус СШХ придаст указ президента Владимира Путина. «Подготовительный этап к реализации проекта «Северный широтный ход» завершен. Мы готовы доложить правительству РФ о готовности проекта. Мы утвердили его финансово-экономическую модель», – прокомментировал Максим Соколов, добавив, что все участники проекта подтвердили свои финансовые обязательства.

При этом глава Минтранса подчеркнул, что окончательное решение остается за правительством РФ. Добавим, накануне Максим Соколов и глава Минприроды Сергей Донской в рамках визита на Ямал посетили порт Сабетта.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», для предотвращения морского транспортного коллапса при развитии «Северного широтного хода» к 2030 году необходимо также построить не менее 40 новых ледоколов различных типов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code