АСВ назначили временной администрацией в «Пробизнесбанке»

Версия для печати

ЦБ отключил финансовую организацию от электронных платежей

ЦБ РФ сегодня отключил ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» (входит в ФГ «Лайф», которая также контролирует ОАО «АКБ «ВУЗ-Банк») от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В кредитную организацию назначена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Временное управление связано с нарушением «Пробизнесбанком» ряда нормативов Банка России, сообщает Банки.ру со ссылкой на собеседника, близко знакомого с ситуацией.

Согласно финансовой отчетности на 1 июля 2015 года, норматив достаточности капитала (Н1) «Пробизнесбанка» составляет 11,98%. С января текущего года он снизился практически на 2 п.п. По итогам первого полугодия капитал кредитной организации имеет отрицательную рентабельность и составляет «минус» 23,6%.

«В банке не так много высоколиквидных активов, при том что практически весь портфель ценных бумаг банком уже заложен», – отмечает высокий риск нарушения «Пробизнесбанком» норматива Н1 руководитель информационно-аналитической службы Банки.ру Сабина Хасанова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code