В Кургане построят 7 тысяч квадратных метров жилья

Версия для печати

Такие планы ставят власти города в рамках программ переселения

Глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации города Александр Поршань отчитались о строительстве жилья в муниципалитете. В частности, речь шла об исполнении целевых программ.

В 2015 году свои жилищные условия в Кургане улучшит 501 человек, которому будет предоставлено более 260-ти квартир общей площадью порядка 7 тыс. кв. м. По словам Сергея Руденко, в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию дом по улице Ломоносова, 40, в котором для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья отвели 44 квартиры. Также в скором времени планируется сдать 2 дома по улице Макаренко.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Кургана, в соответствии с муниципальными контрактами жилые помещения предоставят нуждающимся гражданам в строящихся домах по улицам Чернореченская, Березовая и в Заозерном жилом массиве. В целом в программу переселения на 2015 год включили 294 курганских семьи.

Как ранее писала «Правда УРФО», ввод жилья в Кургане за I полугодие 2015 года сократился фактически на 40%. Кроме того, в целом по области остро стоит проблема ввода новых жилых площадей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code