В Кургане к зиме подготовили 756 домов

Версия для печати

Опрессовки прошли в 65% жилфонда

Курганские чиновники и ресурсоснабжающие компании отчитались администрации о подготовке города к зиме во время заседания профильного штаба. Участники совещания обсудили гидравлические испытания.

По словам заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Александра Гонцова, к настоящему моменту промывки коммуникаций прошли в 1,2 тыс. многоквартирных домов, или в 65% всего жилфонда. Кроме того, опрессованы 1,1 тыс. зданий, или 61,2% домов. Полностью готовы к зиме 756 жилых дома.

Александр Гонцов обратил особое внимание на плановые ремонты кровель, утепление подвалов, окон и входных групп. В связи с этим замначальника департамента ЖКХ потребовал от руководителей управляющих организаций неукоснительного соблюдения правил профильных работ.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Кургана, на заседании штаба заслушали представителей ресурсоснабжающих организаций. СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» в настоящее время подготовила 84% котельных и 88% теплотрасс. Курганская ТЭЦ-1 до 10 августа находится на ремонте, в связи с чем подача горячей воды осуществляется через ТЭЦ-2. При этом на 7 и 8 августа подача ГВС в городе приостановлена. Это обусловлено ремонтом на газоснабжающем предприятии, поставляющем ресурс на теплоэлектроцентраль.

По информации «Водного союза», подготовка к зиме объектов водоснабжения идет по графику. К настоящему времени специалисты компании переложили 5,2 км водопроводных сетей. С 30 июля по 6 августа капитально отремонтированы 6 колонок, на 32 колонках провели текущие ремонты.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», некоторые управляющие компании до сих пор не приступили к подготовке домов к осенне-зимнему периоду.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?