Челябинский избирком снял с выборов «Коммунистов России»

Версия для печати
Челябинский избирком снял с выборов «Коммунистов России»

Причиной стали недостоверные подписи за партию

В избиркоме Челябинской области прошло заседание об оценке действий партии «Коммунисты России», которая представила подписные листы за своих кандидатов в депутаты заксобрания, причем из 14,9 тыс. подписей 28,5% оказались недействительными.

Так, при проверке оказалось, что некоторые подписи были поставлены вне периода их сбора, а в ряде случаев сведения об избирателях, поставивших подпись, не соответствовали действительности. В 2167 случаях сведения о лице, собиравшем подписи, были указаны не в полном объеме или не соответствуют действительности.

Так как для регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу необходимо представить не менее 13 620 достоверных подписей, а у «Коммунистов России» таких оказалось 10,6 тыс., было принято решение отказать партии в регистрации.

Напомним, 5 августа сотрудники полиции изъяли документы, касающиеся фиктивных подписей, собранных в поддержку партии «Коммунисты России». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим, избирком ЯНАО также отказал партии в регистрации в связи с выявлением недостоверных подписей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code