Ботвинкин поручил найти виновных в трагедии на стройке сургутского «Нефтяника»

Версия для печати
Ботвинкин поручил найти виновных в трагедии на стройке сургутского «Нефтяника»

Расследование уголовного дела продолжается

Прокурор ХМАО-Югры Евгений Ботвинкин поручил сотрудникам ведомства провести ряд проверок из-за обрушения строительных лесов на ДИ «Нефтяник» в Сургуте (возводился по заказу ОАО «Сургутнефтегаз»).

Прокуроры также проверят и контролирующие органы на предмет полноты и своевременности осуществления ими надзорных функций на данном стройобъекте.

«Строительные леса должны надежно крепить к объекту через каждые 3-4 метра. На здании имеются крепления только в области основания. Может быть, на это повлияла сложная форма здания. Однако это сыграло свою роль, леса стали раскачиваться и падать. Сработал принцип домино», прокомментировал трагедию президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», вчера вечером, 6 августа, в Сургуте на площадке возводимого дворца культуры «Нефтяник» с высоты около 30 м рухнули строительные леса. Погиб один человек, 18 пострадавших, 17 из которых доставлены в БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница». В настоящий момент 4 человека находятся в тяжелом состоянии.

На место происшествия также выезжали и работали руководители прокуратуры Сургута. Городским следственным отделом СКР незамедлительно возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят прокуратурой под контроль. Об этом изданию рассказали в пресс-службе надзорного органа Югры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code