Путин отказал «Роснефти» в предоставлении средств из ФНБ

Версия для печати

Причина в несверстанном бюджете и сохранении резервов

Президент РФ Владимир Путин не станет выделять средства из Фонда национального благосостояния на 4 проекта «Роснефти». Решение главы государства обусловлено сохранением резервов при подвешенном состоянии экономики.

«Роснефть» рассчитывала получить деньги на освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК), сообщает РБК. Ранее проекты одобрили в Минэнерго и Минэкономразвития. Однако Минфин выступил против.

Федеральные чиновники, помимо стремления поберечь резервы на случай кризиса, указывают на еще одну причину «бессмысленности обсуждения данной темы». В настоящее время не сверстан бюджет на следующие 3 года. Представители федеральных властей отмечают, что есть риск замораживания проектов «Роснефтью» ради погашения долгов. Но Минэнерго будет настаивать на их сохранении.

Отметим, исключением в решении президента стал судостроительный центр «Звезда». Изначально «Роснефть» просила на проект по строительству судоверфи 89 млрд рублей из ФНБ, что составляет 80% от его общей стоимости (около 111 млрд). Однако по правилам финансирования инфраструктурных проектов из ФНБ можно выделить только 40% (около 44 млрд рублей). Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов рассказал РБК: для того, чтобы избежать нарушения по доле госсредств в проекте, будет увеличена общая стоимость модернизации завода.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?