Массовое отравление в Сургуте подтолкнуло власти к усилению контроля за ввозом продуктов

Версия для печати

Также поручено запастись медпрепаратами

Замгубернатора Югры Алексей Путин провел заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, на которой обсуждалось ЧП с отравлением салатами «Окей» 27 июля.

В мероприятии приняли участие представители Роспотребнадзора, медучреждений, ветслужбы и руководство компании «Окей», сообщает пресс-служба правительства Югры. Алексей Путин потребовал принять все необходимые меры по профилактике как сальмонеллеза, так и кишечных инфекций в целом.

«То, что произошло в Сургуте, лишний раз подчеркивает важность совместных действий всех заинтересованных служб и, в первую очередь, руководителей этих ведомств», – подчеркнул чиновник. Директор департамента здравоохранения Александр Филимонов сообщил о том, что все меры по оказанию медпомощи пострадавшим приняты своевременно и в полном объеме.

Также члены комиссии предложили в целях профилактики подобных случаев ввести систему общественного контроля деятельности организаций общественного питания. По итогам заседания департаменту здравоохранения было поручено обеспечить запас медпрепаратов для профилактики сальмонеллеза и вирусных кишечных инфекций, а также усилить ветнадзор за ввозом животноводческой продукции.

Напомним, массовое отравление в Сургуте произошло 27 июля. Причиной стали салаты, купленные горожанами в гипермаркете «Окей», в них впоследствии была обнаружена сальмонелла. Число отравившихся составило более 110 человек. Компания «Окей» пообещала выплатить компенсацию каждому из них в 50 тыс. рублей. По факту ЧП заведено уголовное дело.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code