Заявление депутата думы Екатеринбурга о лютеранской церкви проверят на экстремизм

Версия для печати

Парламентарий назвал стройку «уральским майданом»

Депутат Заксобрания Алексей Коробейников подал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывание депутата гордумы Екатеринбурга Евгения Боровика на экстремизм. Фраза, опубликованная Боровиком в соцсетях, касалась конфликта вокруг строительства лютеранской кирхи в сквере на улице Блюхера.

Коробейникову не понравилось следующее предложение коллеги: «Итак, подробно о сегодняшнем беспределе или «русский майдан». Сегодня, 31.07.2015 г., вероломно, без объявления войны, на территорию российского города Екатеринбурга совершено нападение со стороны немецкой лютеранской общины».

В заявлениях ФСБ и Генпрокуратуре РФ Алексей Коробейников отмечает, что Боровик пытается «окрестить палаточный городок «уральским майданом», придавая мирной акции защитников парка революционный и антигосударственный оттенок», а также «разжигает межнациональную и религиозную вражду мирного населения».

«Просим вас проверить действия Евгения Боровика на предмет экстремистской деятельности в соответствии со статьей 280 УК РФ», – говорится в заключении заявления.

Напомним, стройку в сквере на улице Блюхера начала лютеранская община. Однако в процессе установки ограждения строители наткнулись на надгробную плиту 19 века и костные останки. Местные жители, считая работы незаконными, расположили на участке палаточный городок и несут круглосуточное дежурство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?