Полиция изымает документы в челябинском избиркоме

Версия для печати

В подписных листах обнаружились поддельные подписи

Сотрудники ГУ МВД Челябинской области произвели выемку документов в избиркоме региона. Выемки касались подписей за партию «Коммунисты России».

Как сообщает в своем блоге политолог Александр Подопригора, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о фальсификации подписей.

«Виновные уже сознались – среди них «специалисты» из Москвы, есть и местные студенты. Одна подпись «шла» от 15 до 30 рублей. Рисовались они по разным старым базами данных, что и привело к инциденту с подписью Юрия Гурмана. Это политически-уголовное дело обещает быть весьма резонансным», – пишет политолог.

О том, что не подписывал лист «Коммунистов России», директор Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Юрий Гурман сообщил в соцсетях 30 июля.

«Позвонили из избирательной комиссии Челябинской области. Они проводят проверку подписных листов. Среди подписантов обнаружили мои данные, но так как моя подпись в избиркоме хорошо известна, то данные в подписном листе вызвали у них сомнения. Я этот подписной лист не подписывал, попросил прислать скан. Подпись не моя. В графе «адрес места жительства» стоит адрес принадлежащей мне квартиры, но там я никогда не был «прописан», и в паспорте у меня другой адрес проживания, а паспортные данные мои. Видимо, рисовали подписи по базам реестра недвижимости», – сообщил Юрий Гурман.

В избиркоме факт выемки документов подтвердили, отметив, что рабочая группа избиркома выявила 28,5% брака в собранных «Коммунистами России» подписях. Однако, отметили в пресс-службе, в полицию в связи с этим сотрудники организации не обращались. Что касается челябинских «Коммунистов России», то, как сообщил первый секретарь комитета областного отделения Владимир Горбачев, о произошедшем ему ничего не известно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code