Тюменские власти взыщут «необоснованное обогащение» с «Сибнефтебанка»

Версия для печати

Депимущества региона оспорит решение тюменского арбитража

Департамент имущественных отношений Тюменской области подал апелляционную жалобу на решение регионального арбитража об отказе во взыскании неосновательного обогащения с ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» («Сибнефтебанк»). Соответствующие данные размещены на сайте суда.

Ранее ведомство уже пыталось вернуть деньги из банка, лишившегося лицензии в начале июня. Как писала «Правда УРФО», истец требовал взыскать с «Сибнефтебанка» 6,2 млн, из которых 5,7 млн – размер неотделимых улучшений арендованного имущества, 540,2 тыс. – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Как следовало из материалов суда, речь шла о договоре аренды помещений общей площадью более 1,3 тыс. кв. м по адресу Тюмень, ул.8 Марта, д.1 (блок по ул. Советской). Почти 13 лет назад депимущества арендовал их для размещения в них государственных органов власти и государственных учреждений.

Год спустя после начала аренды за счет средств областного бюджета в здании была проведена реконструкция, которую департамент оценил в 5,7 млн рублей. Согласно законодательству, произведенные работы могут считаться неотделимыми улучшениями имущества, следовательно, арендатор (госструктура) может получить возврат этих средств.

Однако после истечения срока договора аренды в 2014 году банк отказался возвращать бюджету эти деньги, сославшись на то, что депимущества не может подтвердить стоимости выполненных работ и затрат по реконструкции здания. В итоге было назначено судебное разбирательство, в рамках которого арбитраж отказал департаменту, сославшись на то, что необходимые для доказательства неосновательного обогащения документы отсутствуют.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?