ММК рекультивирует шлаковые отвалы в районе Северного перехода

Версия для печати

Высота шлаковых гор составляла более 100 метров

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) продолжает реализацию экологической программы. ММК рекультивирует карьеры и шлаковые отвалы в районе Северного перехода. Вывоз и переработку вторичного сырья осуществляет ООО «Шлаксервис» (общество Группы «ОАО «ММК»).

Высота шлаковых гор составляла более 100 метров, а вес достигал 70 млн тонн. На данный момент высота отвалов снизилась почти в 5 раз. Оставшееся сырье предприятие планирует окончательно срыть и переработать за 3-4 года.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», расплав из отвалов увозится на шлакоперерабатывающие установки. Из него выделяется металлическая фракция, поступающая в металлургический цикл как вторичное сырье. Из оставшегося материала производится щебень для строительства.

«Дальнейшим этапом будут земляные работы, привезем глины, земли. Последний этап – биологический, озеленение данной территории», – сообщил главный инженер ООО «Шлаксервис» Александр Бочкарев.

Рекультивированную территорию ММК отдаст городу практически в том виде, в каком она была до того, как комбинат взял ее под свои промышленные нужды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code