ФНС банкротит «Икар КЗТА» из-за долга в 29,7 миллиона

Версия для печати

На курганском предприятии ввели процедуру наблюдения

Курганский арбитражный суд, признав обоснованными требования ФНС России, запустил в ООО «Икар КЗТА» процедуру банкротства. На арматурном заводе в течение двух месяцев проведут процедуру наблюдения.

Федеральная налоговая служба предъявила иск на 29,7 млн рублей и потребовала включить себя в реестр кредиторов. Зауральский арбитраж определил ведомство в соответствующем списке в третью очередь. При этом требование о выплате пени в 1,6 млн рублей оставлено без рассмотрения.

Согласно материалам суда, временным управляющим ООО «Икар КЗТА» назначили Дениса Батушева. Судебное разбирательство по делу о несостоятельности предприятия назначили на 28 сентября 2015 года.

В суде отметили, что определение подлежит немедленному исполнению, однако может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде в течение 10 дней со дня его принятия.

Ранее «Правда УРФО» подробно писала о финансовых проблемах арматурного завода. В частности, в апреле 2015 года имущество предприятия арестовали за долги.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?