Прокуратура Кургана уличила водопользователей в загрязнении Тобола

Версия для печати

Застройщиков оштрафовали на 400 тысяч рублей

Правоохранители усмотрели в деятельности ООО «КомпаниСтройСити» нарушения в зоне санитарной охраны источника питьевого водоснабжения города – реки Тобол. Прокуратура заставила организацию устранить недостатки.

Компания на арендованном земельном участке площадью 3,8 тыс. кв. м на улице Климова, 52, в 50 метрах от уреза воды реки Тобол с помощью ООО «Посад» строит физкультурно-оздоровительный комплекс. Однако ООО «КомпаниСтройСити» не согласовало использование водного объекта с Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства.

В связи с этим прокурор в отношении ООО «КомпаниСтройСити» и ООО «Посад» возбудил административные дела по статье «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности». Организации оштрафовали на общую сумму в 400 тыс. рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, после привлечения к административной ответственности застройщик принял организационные меры по согласованию с Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства использование водного объекта.

Отметим, в 2015 году это не первое дело, связанное с загрязнением Тобола. Ранее прокуратура заставила администрацию города устранить источник нефтепродуктов, попадавших в речную воду.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?