Бударгин уволил трех топ-менеджеров

Версия для печати

Один из них может перейти на другую должность

В ОАО «Россети» уволены 3 топ-менеджера: первые заместители гендиректора Дан Беленький и Андрей Демин, а также заместитель гендиректора Хасан Лихов.

Демин лишился поста из-за ситуации с «Ленэнерго», а также роста долгов «дочек» «Россетей» перед ФСК до 29 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. По другой версии, «Россети» меняют организационную структуру.

Теперь у гендиректора Олега Бударгина будет только один первый заместитель – Роман Бердников. При этом отмечается, что Демин может остаться в компании в другой должности, и эта возможность обсуждается.

Дан Беленький – бывший замминистра энергетики – пришел в «Россети» в сентябре 2013 года и стал первым замгендиректора по инвестиционной деятельности. Он курировал создание совместного предприятия «Россетей» с «Ростехом» – Центра технического заказчика. Его отставка обсуждалась уже давно. Он уходит на другую работу.

Андрей Демин курировал финансово-экономический блок, а с 2012 по 2013 год был советником председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС». Хасан Лихов был замгендиректора по спецпроектам. В июне 2015 года он впервые вошел в совет директоров «Ленэнерго».

Напомним, в ФСК ЕЭС поменялся председатель совета директоров. С 2013 года им был Олег Бударгин, которого сменил Вячеслав Кравченко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code