Челябинские перевозчики добились повышения стоимости проезда до 20 рублей

Версия для печати

Цены выросли на четырех маршрутах

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области рассмотрело обоснования увеличения тарифов на проезд в общественном транспорте, представленные перевозчиками. Принято решение увеличить стоимость поездки на четырех маршрутах с 18 до 20 рублей. 

Стоимость поездки выросла у ООО «Сервис-Транс» на маршруте № 19 Чистопольская – Приборостроительная, у ООО «Автолига» на маршруте № 86 Зальцмана – пос.Шершни – Зальцмана и у ИП Деменюк на маршрутах № 11 Железнодорожный вокзал – ЧМК и №96 Железнодорожный вокзал – Автоцентр.

При этом заявки на увеличение цен подавали также ООО «Гранд» и ООО «Кумир-Автолайн». Перевозчики требовали поднять стоимость проезда до 22-35 рублей. В частности, за 35 рублей пассажиров предлагала возить «Автолига».

Повышение тарифов перевозчики обосновывали инфляцией, ростом цен на ГСМ, материалы и запчасти, шины, тратами на капремонт и текущий ремонт транспорта, а также увеличением зарплат водителям. В министерстве отмечают, что рост установленных тарифов не превысил фактический уровень инфляции, установленный Росстатом по итогам 2014 года в размере 11,4%.

Напомним, челябинские перевозчики начали самовольно поднимать цены с начала 2015 года. Областной прокурор Александр Кондратьев поручил провести проверки в связи с поступающими жалобами челябинцев

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code