Минпромторг выделил 287 миллионов пяти уральским предприятиям

Версия для печати

Вторым траншем пришли более 190 миллионов рублей субсидий

Пять уральских предприятий, включенных в специальный перечень Минпромторга РФ, получили второй транш субсидий на уплату процентов по кредитам «на оборотку» в 2014-2015 годах. Общая сумма выплат в рамках второго поступления составила 194,6 млн рублей. Всего с начала года свердловские предприятия получили субсидии от Минпромторга РФ на сумму 287 млн. рублей.

Как сообщили в региональном министерстве промышленности и науки, нынешняя субсидия Минпромторга позволит АО «НПК Уралвагонзавод» (УВЗ), ОАО «Уралтрансмаш», ООО «Уральские локомотивы», ОАО «Уральский завод резинотехнических изделий» и ОАО «Уралхимпласт» покрыть некоторые издержки.

Впервые пользующиеся субсидией «Уралтрансмаш» и «Уралхимпласт» получили от федерации 106 млн рублей. Остальная сумма – более 88 млн – была перечислена трем промгигантам, которые уже второй раз принимают участие в данной программе.

«Мы в оперативном режиме информируем руководителей о ходе рассмотрения их заявок в Минпромторге и даем рекомендации по корректному исправлению замечаний», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Напомним, УВЗ, «Уральские локомотивы» и завод РТИ в первом полугодии получили 93 миллиона рублей субсидии от Минпромторга. До конца 2015 года состоятся еще 2 этапа выплат.

В перечень предприятий, которые могут воспользоваться субсидией федерального Министерства промышленности, включено 31 свердловское производство.

Включение региональных промпредприятий в федеральные списки претендентов на господдержку обусловлены достигнутыми договоренностями губернатора Евгения Куйвашева и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в начале текущего года. Всего в министерство пришло 140 заявок из 43 регионов, одобрено 68 проектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.