На Среднем Урале из ветхого жилья переселили 25 тысяч человек

Версия для печати

Для этого в регионе построено 220 домов

За время реализации государственной программы переселения из ветхого и аварийного жилья на территории Свердловской области построено свыше 220 домов. В них получили квартиры порядка 25 тысяч человек, или население небольшого города.

Для контроля качества возводимого по программе жилья региональные власти совместно с общественными организациями проводят инспекции новостроек. Экспертная комиссия проверяет здания на момент их ввода в эксплуатацию и спустя год.

«По каждому проблемному случаю составляется план-график их устранения. Он утверждается главой муниципального образования, министерством и подписывается заместителем председателя правительства. В настоящее время на постоянном контроле у нас находится 7 таких домов по области», – сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Во время развертывания программы в Первоуральске, в Сысерти и ряде других уральских муниципалитетов с застройщиком, так как он не справился с договорными обязательствами, разорвали контракт. Чтобы ускорить переселение, для жителей приобретали квартиры на вторичном рынке.

Соответствующие заявки на переселение регулярно направляются в Фонд содействия реформированию ЖКХ и Министерство строительства России. По мере их накопления в общую базу данных на сайте вносятся изменения. Однако разночтения между реально реализуемой программой и информацией на сайте Фонда периодически возникают из-за внесенных изменений.

«Их внесение в программу и, следовательно, в перечень происходит не одномоментно – все это требует согласований с федеральными органами власти», – пояснил Смирнов.

На текущий момент, по данным администраций муниципалитетов и самого министерства, все свердловчане, которые нуждались в улучшении жилищных условий и значатся в реестре, получили новые квартиры.

Отметим, по данным регионального министерства ЖКХ, от графика по переселению из-за недобросовестных подрядчиков отставали 4 муниципалитета: Белоярский, Верхняя Пышма, Красноуфимск и Реж. Они по наказу главы свердловского правительства Дениса Паслера должны выполнить план программы до ноября 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?