Комарова активизировала общественников для решения проблем ЖКХ

Версия для печати

Общественники договорились о сотрудничестве в данной сфере

Члены общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Урая, Нягани, Когалыма и Нижневартовска подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Участники встречи также обсудили ряд вопросов по решению существующих проблем в отрасли.

Отметим, мероприятие было организовано по предложению временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой. Представители четырех муниципалитетов округа обменялись опытом работы, рассказали о взаимодействии с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, собственниками жилья. В общественный совет Нижневартовска, по словам председателя Леонида Дольникова, входит 31 человек, среди них активные жители города, представители управляющих организаций, ТСЖ. Они участвуют в приемке ремонтных работ, контролируют подготовку города к отопительному сезону и участвуют в рабочей группе, оценивающей качество дорожных ремонтов. По словам и.о. директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Евгения Новикова, заказчики подписывают документы лишь после подписей представителей совета.

В Урае с помощью общественного совета по вопросам ЖКХ удалось решить одну из проблем, связанную с вывозом твердых бытовых отходов из частного сектора. Было принято решение предложить жителям приобрести индивидуальные пластиковые баки для мусора. Сбор таких баков осуществляется спецтехникой в определенное время, мусор принимается по заранее приобретенным талонам, что позволило навести порядок.

В завершение встречи представители общественных советов по вопросам ЖКХ четырех муниципалитетов посетили несколько многоквартирных домов Нижневартовска, где проводится капитальный ремонт. Сейчас, по данным департамента ЖКХ администрации города, работы выполняются на 13 объектах. Всего до конца года будет отремонтировано 30 домов. На ремонт данных домов будет направлено около 300 млн рублей.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», глава региона отметила важность привлечения общественности к работе сферы ЖКХ. По мнению Натальи Комаровой, необходимо искать способы повышения активности собственников. «Самый простой механизм – вовлечение граждан в управление своим имуществом, когда они видят отдачу от участия в этой работе, что принимаемые решения действительно выполняются», – подчеркнула глава региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?