Долг «Мечела» перед кредиторами вырос на 12,3% за полгода

Версия для печати

Также у компании упала выручка

Группа «Мечел» Игоря Зюзина нарастила объем займов перед кредиторами. Так, общий долг, включая долгосрочные и краткосрочные обязательства начиная с 31 декабря 2014 года, увеличился на 12,3% – до 169,4 млрд рублей.

Объем долга, по данным на начало 2014 года, у «Мечела» составлял 148,6 млрд рублей. Также у компании сократилась выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 3,9 до 1,3 млрд долларов. Однако при этом «Мечелу» удалось нарастить чистую прибыль. Она составила 1,6 млрд рублей против более 5 млрд убытка по итогам I полугодия 2014 года.

Прибыль от продаж сократилась и составила 588,1 млн, в то время как по данным за аналогичный период 2014 года она составляла 2,2 млрд рублей.

Напомним, по итогам I квартала 2015 года группа «Мечел» потерпела убытки в 2,9 млрд рублей. У компании также упала выручка. Несмотря на сложное финансовое положение и проблемы с урегулированием долговых проблем, совет директоров «Мечела» принял решение выплатить облигации за очередной купонный период. Сумма выплат составила 76,1 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?