Комарова внесла предложения в нацрейтинг АСИ

Версия для печати

И нашла поддержку у экспертов

Гендиректор «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин поддержал предложения врио губернатора Югры Натальи Комаровой в «Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ».

Совещание на эту тему прошло 29 июля, сообщает пресс-служба правительства. Глава Югры предложила изменить саму модель национального рейтинга. Так, внесено предложение об учете развития филиальной сети многофункциональных центров при оценке эффективности муниципалитета.

Второе предложение касается изменения подсчета доли выпускников учебных организаций. Наталья Комарова предложила измерять соответствие структуры выпуска структуре экономики. Третье предложение связано с долей государственных гарантий, предоставленных бизнесу, к сумме налоговых доходов. Глава округа посчитала, что целесообразнее суммировать все меры финансовой поддержки, предусмотренные в бюджете.

Андрей Никитин поручил экспертам АСИ, составляющим рейтинг, включить их в перечень предложений от деловых объединений Уральского федерального округа.

Отметим, что методология национального рейтинга включает 50 показателей по 4 направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Рейтинг оценивает усилия органов власти  всех уровней по созданию в регионе благоприятных условий для ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов предпринимателей и экспертов.

Также на заседании по нацрейтингу Наталья Комарова наметила 2 основных направления развития инвестклимата Югры. Это выход из красной зоны 11-ти из 45 показателей, зафиксированных в национальном рейтинге и дальнейшее выравнивание благоприятных условий в муниципальных образованиях округа.

Напомним, рейтинг по данным за 2014 год был обнародован на XIX Петербургском международном экономическом форуме. ХМАО занял там лидирующие позиции по направлениям «Поддержка малого предпринимательства» и «Инфраструктура и ресурсы». Кроме того, Югра вошла в группу интегрального рейтинга «Регионов с комфортными условиями для бизнеса».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?